Deutscher Hotel- und Gaststättenverband Niedersachsen

Yorckstrasse 3, 30161 Hannover
Fon +49 511/337060, Fax +49 511/3370629
landesverband​[at]​dehoga-niedersachsen.de, www.dehoga-niedersachsen.de

Besichtigung Feinkost-Fleischerei Sostmann

Die Idee kam von den Mitgliedsunternehmen, die sich mit regionaler Küche beschäftigen und wurde gerne von der Fachgruppe Gaststätten aufgenommen: der Besuch von Betrieben von der Zulieferindustrie, die regionale Produkte anbieten. In diesem Jahr stand er Besuch der Feinkost-Fleischerei Sostmann im Vordergrund. Herr Stefan Birszwilks freute sich, als Betriebsleiter Hoteliers und Gastronomen aus Niedersachsen begrüßen zu können. „Kurze Wege und hochmoderne Technologie sorgen für eine schonende Bearbeitung des frischen Qualitäts-Fleisches nach neuesten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen“, so Birszwilks. Nur Fleisch aus der direkten Umgebung wird im eigenen Schlachthaus verarbeitet, so wird sichergestellt, dass der Transport zum Schlachthaus nicht mehr als eine halbe Stunde dauert. „Außerdem kennen wir alle Bauern, deren Vieh wir kaufen, persönlich. Wir besprechen mit ihnen Aufzucht, Haltung und Fütterung der Tiere“, so Birszwilks weiter. Die intressierten Unternehmer konnten sich bei einer Betriebsbesichtigung über die Hygieneeinhaltung sowie die Weiterverarbeitung von Fleisch informieren. Bei einer gemeinsamen Verkostung der Produkte lies es sich Christian Sostmann als Geschäftsführer nicht nehmen, persönlich noch einmal für Fragen zur Verfügung zu stehen.

Besichtigung Feinkost-Fleischerei Sostmann

Renate Mitulla
Geschäftsführerin

Tel.: 0511/3370625
Fax: 0511/3370629
mitulla​[at]​dehoga-niedersachsen.de

Dateien zum Download