Deutscher Hotel- und Gaststättenverband Niedersachsen
Yorckstrasse 3, 30161 Hannover
Fon +49 511/337060, Fax +49 511/3370629
landesverband[at]dehoga-niedersachsen.de, www.dehoga-niedersachsen.de
Frische Ideen aus der Ausbildungsküche
Auf der diesjährigen Infa präsentieren zwei Nachwuchstalente aus dem Siegerteam der VeggieChallenge 2025 ihr Können live in der Showküche.
Moritz von Schulzendorf (Azubi im Hoflokal, Zoo Hannover) und Kharish Fahad Haram (Azubi im Restaurant Werkhof, Nordstadt) bereiten ein Miso-Butter-Spitzkohlsteak mit Limabohnen-Püree und Balsamico-glasierten Karotten zu – beide Azubis sind erst im 2. Lehrjahr.
Eine gute Ausbildung ist dem DEHOGA Hannover ein wichtiges Anliegen. Die Zubereitung moderner und vegetarischer Angebote stellt dabei einen wesentlichen Baustein dar und gehört in das 1. Ausbildungsjahr. Aus diesem Grund findet alljährlich die VeggieChallenge in Kooperation mit der Berufsbildenden Schule und dem Umweltzentrum statt. Bei dieser Challenge treten alle Azubis des 1. Koch-Lehrjahres in Gruppen gegeneinander an. Zunächst innerhalb ihrer Klassen. Die Siegerteams der jeweiligen Klasse tritt dann gegen die anderen Siegerteams der anderen 1. Ausbildungsklassen an. So wird einmal im Jahr die VeggieChallenge vor Publikum im KüchenCenter Staude ausgetragen. Moritz und Kharish gehören zum Siegerteam der diesjährigen VeggieChallenge. (In der Anlage sende ich Ihnen nochmal die Presseeinladung aus diesem Jahr zur VeggieChallenge – die PM aus diesem Jahr müssten Sie haben, Frau Schulz oder Frau Arlt hat sie).
Begleitet werden sie von Nicole Rösler, Berufsbildungsbeauftragte des DEHOGA Region Hannover e.V. & Vorsitzende des Ausschusses für Berufsbildung des DEHOGA Niedersachsen.